1.
Risoto:
2.
Lave o caldo de legumes para ferver. Quando ferver, abaixe fogo para que não evapore demasiadamente. Numa frigideira grande aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o damasco. Acrescente o arroz e refogue por 2 a 3 minutos em fogo alto. Coloque o vinho e mexa. O caldo deve ser adicionado aos poucos, de concha em concha.
3.
Entre cada adição, mexa o arroz até que o caldo desapareça. Quando o grão de arroz estiver al dente acrescente o queijo e mexa vigorosamente.
4.
O tempo de cozimento do risoto não deve ultrapassar 18 min. Desligue o fogo com o arroz bem úmido cremoso, acrescente a manteiga, o sal e mexa novamente. Sirva assim que estiver pronto.
5.
Picanha:
6.
Grelhe os filés no azeite quente e adicione o sal somente quando estiverem dourados. Acrescente o vinho e o alecrim e deixe cozinhar por 2 minutos.Desligue o fogo e sirva com o caldo formado na frigideira.
7.
Ervilha torta:
8.
Aqueça o azeite, coloque as ervilhas tortas, salgue a gosto e refogue rapidamente, o suficiente para deixá-las cozidas, porém verdes e crocantes.
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