quinta-feira, 9 de maio de 2019

pudim de café

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    6 Claras
    200 Gr de Açúcar
    1 Dl de água
    7 Folhas de gelatina
    2 Dl de café puro, ou Nescafé


    Chantilly

    250 Gr de natas
    2 Colheres de sopa de açúcar peneirado


    Para o doce de ovos

    6 Gemas
    125 Gr de açúcar


    Preparação do pudim

    1-Numa caçarola deita-se o açúcar e junta-se a água leva-se ao lume a ferver até atingir o ponto de pérola (180ºc).
    2-Entretanto,junta-se a gelatina ao café e leva-se ao banho-maria mexe-se até derreter a gelatina.
    3-À parte, bate-se as claras em castelo bem firmes. Junta-se a calda do açúcar que se preparou antecipadamente e morno e em perola, bate-se com a batedeira.
    4-Depois das claras misturadas com a calda do açúcar e estar tudo preparado deita-se a mistura numa forma de chaminé ou redonda, passada por água fria, passado 10 minutos assim que o café e a gelatina estiver depositados no fundo, leva-se ao frigorifico cerca de 4 horas.
    5-Passado esse tempo desenforma-se e decora-se a gosto com o chantilly e doce de ovos



    Preparação do chantilly

    1-Bate-se as natas com o açúcar até ganhar a consistência adequada e guarda-se no frigorífico.

    Preparação do doce de ovos

    1-Deita-se o açúcar num tacho, junta-se pouco menos de 1 dl de água, e deixa-se ferver em lume brando até obter o ponto de pérola.
    2-Retira-se do lume e deita-se um pouco de calda sobre as gemas e mexe-se bem.
    3-Mistura-se tudo e leva-se ao lume mexendo até começar a engrossar ligeiramente, depois passa-se por um passador de rede fina.
    Pode-se preparar este doce sem ser decorado com o chantilly, e nem com o doce de ovos.

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