quinta-feira, 9 de maio de 2019

polvo assado à provençal com azeite perfumado

polvo assado à provençal com azeite perfumado

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    1 Polvo médio
    800 gr batata-doce pequena
    2 Cebolas roxas
    2 dentes de alho
    3 dl de azeite perfumado com manjericão
    1 folhas de louro
    sal e pimenta preta a gosto
    1 copo de vinho rosé
    1 Cálice de vinho do porto
    1 ramo de manjericão fresco
    4 tomates meio maduros
    1 pimento vermelho

    Papel de alumínio

    1-Levar o polvo a cozer numa panela cerca de 40 minutos.
    2-Lava-se bem as batata-doce com a casca e embrulha-la em papel alumínio. 
    3-Leva-se a assar ao forno cerca de 40 minutos.
    4-Num tabuleiro coloca-se a cebola cortada as rodelas e o azeite. 
    5-Por cima da cebola e do alho coloca-se o polvo já cozido e já com os tentáculos separados, e a batata-doce cortada em rodelas grossas depois de assada e o alho picadinho.
    6-Polvilhar com as folhas de manjericão, sal, pimenta preta de moinho.
    7- Adiciona-se os vinhos e leva-se novamente ao forno 10 minutos até começar a ficar tostado.
    8-Serve-se com as batatas em rodela ao lado do-
    9-Assar os tomates e rechear com migas de broa e grelos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário