polvo assado à provençal com azeite perfumado
- Ingredientes
1 Polvo médio
800 gr batata-doce pequena
2 Cebolas roxas
2 dentes de alho
3 dl de azeite perfumado com manjericão
1 folhas de louro
sal e pimenta preta a gosto
1 copo de vinho rosé
1 Cálice de vinho do porto
1 ramo de manjericão fresco
4 tomates meio maduros
1 pimento vermelho
Papel de alumínio
1-Levar o polvo a cozer numa panela cerca de 40 minutos.
2-Lava-se bem as batata-doce com a casca e embrulha-la em papel alumínio.
3-Leva-se a assar ao forno cerca de 40 minutos.
4-Num tabuleiro coloca-se a cebola cortada as rodelas e o azeite.
5-Por cima da cebola e do alho coloca-se o polvo já cozido e já com os tentáculos separados, e a batata-doce cortada em rodelas grossas depois de assada e o alho picadinho.
6-Polvilhar com as folhas de manjericão, sal, pimenta preta de moinho.
7- Adiciona-se os vinhos e leva-se novamente ao forno 10 minutos até começar a ficar tostado.
8-Serve-se com as batatas em rodela ao lado do-
9-Assar os tomates e rechear com migas de broa e grelos.
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