quinta-feira, 9 de maio de 2019

pudim de claras

pudim de claras

INGREDIENTES

  • 7 unidades de claras - para o pudim
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de caramelo liquido
  • 7 unidades de gemas - para a cobertura
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de leite
  • PASSO A PASSO

    1. Primeiro, tem-se o forno a aquecer (180º) durante 10 min. com um tabuleiro com água. 
      Depois, batem-se as claras em castelo bem firme numa taça grande de plástico (bater bem - sempre a andar com a máquina à roda), colocando-se SEM DEIXAR DE BATER, as colheres de sopa de açúcar (uma a uma). 
      Finalmente e ainda sempre a bater com a máquina, coloca-se o caramelo líquido, que se tem o cuidado de incorporar bem para fique todo o creme com uma cor acastanhada por igual. 
      Põe-se este creme de claras numa forma de buraco alta já bem untada de manteiga. 
      E põe-se a forma no forno dentro do tabuleiro com a água. 
      Vai a cozer exactamente 8 minutos, desligando-se o forno, abrindo a porta do forno e deixando repousar um pouco o pudim de claras.
      Passado uns 10 minutos, retira-se do forno. 
      Faz-se o creme: num tachinho tem-se as gemas, os açúcar e as colheres de leite. 
      Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!!). Desenforma-se o pudim de claras num prato de vidro com cuidado, deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também estiver frio, cobre-se o pudim de claras.
      Leve ao frigorífico para ficar bem fresquinho.

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