pudim de claras
INGREDIENTES
- 7 unidades de claras - para o pudim
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de caramelo liquido
- 7 unidades de gemas - para a cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de leite
-
- Primeiro, tem-se o forno a aquecer (180º) durante 10 min. com um tabuleiro com água.
Depois, batem-se as claras em castelo bem firme numa taça grande de plástico (bater bem - sempre a andar com a máquina à roda), colocando-se SEM DEIXAR DE BATER, as colheres de sopa de açúcar (uma a uma).
Finalmente e ainda sempre a bater com a máquina, coloca-se o caramelo líquido, que se tem o cuidado de incorporar bem para fique todo o creme com uma cor acastanhada por igual.
Põe-se este creme de claras numa forma de buraco alta já bem untada de manteiga.
E põe-se a forma no forno dentro do tabuleiro com a água.
Vai a cozer exactamente 8 minutos, desligando-se o forno, abrindo a porta do forno e deixando repousar um pouco o pudim de claras.
Passado uns 10 minutos, retira-se do forno.
Faz-se o creme: num tachinho tem-se as gemas, os açúcar e as colheres de leite.
Mistura-se bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!!). Desenforma-se o pudim de claras num prato de vidro com cuidado, deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também estiver frio, cobre-se o pudim de claras.
Leve ao frigorífico para ficar bem fresquinho.
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