pernas de frango com cerveja
INGREDIENTES
- 8 pernas de frango a gosto
- sal e pimenta moída a gosto
- 1 m. espinafres a gosto
- 800 gr batatas cortadas em gomos a gosto
- 1 cebola a gosto
- 2 dentes de alho a gosto
- 2 dl de azeite a gosto
- 1 tomate grande maduro a gosto
- 1 cenoura grande ralada em juliana fina a gosto
- 200 gr de cerveja preta a gosto
- 200 gr de água a gosto
-
- 1. ? Tempera-se as pernas do frango com sal e pimenta, e molho de soja.
2.- Descasca-se as batatas e levam-se a brinjir, cozer a cenoura e cortar o tomate em concassé, escolhe-se as folhas dos espinafres e lavam-se e escorre-se.
3.-Coloca-se as pernas do frango num tabuleiro regado com vinho branco e um fio de azeite, leva-se ao forno a estufar em lume brando, salteia-se os espinafres com um fio de azeite.
4.-. Refoga-se a cebola e o alho picados em azeite. Junta-se o tomate, a cenoura já cozinhada e deixa-se cozinhar mais uns minutos. Adiciona-se a cerveja preta, deixa-se ferver, junta-se a água, sal e pimenta. Deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho apure cerca de 30 minutos.
5.-Retira-se as pernas do frango do forno serve-se comas batatas salteadas em azeite os espinafres, e o molho sobre as pernas, serve-se quente.
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