pernil de porco caramelizado
INGREDIENTES
- 1 pernil grande fumado ou fresco. receit a gosto
- 250ml de vinagre de malte. a gosto
- 1 colher de chá, de canela. a gosto
- q.b. de pimenta. a gosto
- 1 colher de chá, de mostarda em pó. a gosto
- 1 colher de chá, de paprika. a gosto
- 1 colher de chá, de cominhos. a gosto
- 2 colheres de sopa, de polpa de tomate. a gosto
- 3 cravinhos. a gosto
- 1 malagueta seca, picada. a gosto
- 100 gr cebola finamente picada. a gosto
- 125 ml de vinho do porto. a gosto
- 2 folhas de louro. a gosto
- 2 dl de azeite. a gosto
- 4 colheres de sopa, da água da cozedura do pernil. a gosto
- sal q.b. a gosto
- 120 gr de açúcar mascavado. a gosto
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- 1-Numa frigideira, deite o azeite e de seguida todos os ingredientes. Leve a lume brando, mexendo sempre, até se formar um molho espesso.
- 2-Unta-se um tabuleiro, com um fio de azeite e dispõe-se o pernil por cima, rega-se com o molho que se preparou na frigideira.
- 3- Leva-se ao forno a 180º e deixa-se o pernil caramelizar dos dois lados, o próprio molho vai fazer isso, devido ao açúcar, deve-se ir virando o pernil e ir regando-o com o molho.
- 4- Quando o pernil estiver pronto retificar de temperos e acompanhe com batatas cortada em gomos salteada e polvilhadas com tomilho, grelos salteados em azeite e rodelas de laranja.
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