quinta-feira, 9 de maio de 2019

pernil caramelizado com frutas

pernil caramelizado com frutas

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    Para 4 pessoas: receitas muito fáceis

    1 Pernil grande fumado ou fresco. Receitas

    1-Cozer o pernil num tacho, só com água, durante 30 minutos.
    2-Retira-se o pernil depois de cozido e guarda-se a água da cozedura que vai ser precisa, para se preparar o molho. 
    As melhores receitas estão aqui
    Ingredientes:
    Para o molho:

    50 Gr de açúcar mascavado.
    250 Ml de vinagre de malte.
    1 Colher de chá, de canela.
    Q.b. de pimenta de moinho.
    1 Colher de chá, de mostarda em pó.
    1 Colher de chá, de paprika.
    1 Colher de chá, de cominhos.
    2 Colheres de sopa, de polpa de tomate.
    1 Cravinho da índia.
    60 Gr de cebola finamente picada.
    125 Ml de Vinho do Porto.
    2 Folhas de louro.
    2 Dl de azeite.
    1 Dl de água da cozedura do pernil.
    Sal q.b.


    Molho

    250ml de vinagre balsâmico
    150g de mel
    50ml de vinho do Porto

    Molho para o pernil: 
    Mistura-se os ingredientes do molho, deixa-se reduzir em lume brando para que fique um pouco mais espesso.


    Preparação:

    1-Numa frigideira, deite o azeite e deixa-se aquecer, junta-se todos os ingredientes para o molho. Leva-se a lume brando, mexe-se sempre, até formar um molho espesso.
    2- Coloca-se o pernil num tabuleiro, e leva-se ao forno, com um fio de azeite por cima, coloca-se o molho que fez na frigideira. Leva-se ao forno a 180º e deixa-se o pernil caramelizar dos dois lados, com o molho que se preparou antecipadamente, o próprio molho vai caramelizar o pernil, devido ao açúcar, vai-se virando o pernil e vai-se regando-o com o molho. Quando estiver pronto retificar de temperos e guarnecer com batatas em meia luas salteadas com tomilho, e o molho em volta da carne.

    Acompanhamentos: 

    800 Gr de batatinhas brinjidas em agua
    2 dl de Azeite 
    Alecrim
    Sal grosso
    5 peras pardas, descascadas e regadas com limão
    100 gr de manteiga
    80 gr de açúcar
    100gr damascos
    100 gr de ameixas
    2 bananas
    12 gr de manteiga
    2 dl de água 


    Como preparar: 

    1-Coloca-se as batatas num tabuleiro, rega-se com bastante azeite polvilhe com sal grosso e alecrim e leve ao forno até ficarem douradas.
    2- Numa frigideira deita-se manteiga e cora-se as peras, polvilha-se com açúcar até estarem caramelizadas e douradas. Junta-se os damascos as ameixas, as bananas. E alho assados.

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