pernil caramelizado com frutas
- Ingredientes
Para 4 pessoas: receitas muito fáceis
1 Pernil grande fumado ou fresco. Receitas
1-Cozer o pernil num tacho, só com água, durante 30 minutos.
2-Retira-se o pernil depois de cozido e guarda-se a água da cozedura que vai ser precisa, para se preparar o molho.
As melhores receitas estão aqui
Ingredientes:
Para o molho:
50 Gr de açúcar mascavado.
250 Ml de vinagre de malte.
1 Colher de chá, de canela.
Q.b. de pimenta de moinho.
1 Colher de chá, de mostarda em pó.
1 Colher de chá, de paprika.
1 Colher de chá, de cominhos.
2 Colheres de sopa, de polpa de tomate.
1 Cravinho da índia.
60 Gr de cebola finamente picada.
125 Ml de Vinho do Porto.
2 Folhas de louro.
2 Dl de azeite.
1 Dl de água da cozedura do pernil.
Sal q.b.
Molho
250ml de vinagre balsâmico
150g de mel
50ml de vinho do Porto
Molho para o pernil:
Mistura-se os ingredientes do molho, deixa-se reduzir em lume brando para que fique um pouco mais espesso.
Preparação:
1-Numa frigideira, deite o azeite e deixa-se aquecer, junta-se todos os ingredientes para o molho. Leva-se a lume brando, mexe-se sempre, até formar um molho espesso.
2- Coloca-se o pernil num tabuleiro, e leva-se ao forno, com um fio de azeite por cima, coloca-se o molho que fez na frigideira. Leva-se ao forno a 180º e deixa-se o pernil caramelizar dos dois lados, com o molho que se preparou antecipadamente, o próprio molho vai caramelizar o pernil, devido ao açúcar, vai-se virando o pernil e vai-se regando-o com o molho. Quando estiver pronto retificar de temperos e guarnecer com batatas em meia luas salteadas com tomilho, e o molho em volta da carne.
Acompanhamentos:
800 Gr de batatinhas brinjidas em agua
2 dl de Azeite
Alecrim
Sal grosso
5 peras pardas, descascadas e regadas com limão
100 gr de manteiga
80 gr de açúcar
100gr damascos
100 gr de ameixas
2 bananas
12 gr de manteiga
2 dl de água
Como preparar:
1-Coloca-se as batatas num tabuleiro, rega-se com bastante azeite polvilhe com sal grosso e alecrim e leve ao forno até ficarem douradas.
2- Numa frigideira deita-se manteiga e cora-se as peras, polvilha-se com açúcar até estarem caramelizadas e douradas. Junta-se os damascos as ameixas, as bananas. E alho assados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário