peixe guisado à casablanca
- 1 Colher sopa de azeite
1 Cebola grande, em meias luas finas
1 Dente de alho esmagado
2 Colheres chá de gengibre fresco ralado
1 Colher chá de cominhos
1 Colher chá de curcuma ou açafrão
1 Pau de canela
1 Pitada de piripiri
400g tomates pelados (de lata)
1 Pitada de sal
500g de peixe branco (usei corvina)
400g de grão-de-bico cozido
2 Colheres chá de mel
Coentros frescos
Amêndoas
1º-Leva-se a cozer o grão-de-bico.
2º-Levar o azeite dentro de uma panela, em lume médio.
3º-Junta-se a cebola já cortada em meias luas e deixa-se cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja translúcida.
4º- Adiciona-se o alho, o gengibre, os cominhos, a curcuma e a canela e deixa-se cozinhar mais uns 2-3 minutos. Acrescenta-se então o piripiri, os tomates, o sal e 250ml de água. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 10 minutos.
5º-Junta-se o peixe (cortado em pedaços e limpo de espinhas) e deixar cozinhar durante 5 minutos ou até que o peixe esteja tenro. Adiciona-se o grão-de-bico e o mel e cozinhar mais uns 5 minutos. Retifica-se de temperos.
Serve-se polvilhado de coentros frescos e amêndoas grosseiramente picadas e acompanhado de arroz basmati, simplesmente cozido em água e sal.Ou outro arroz
Chef Lourenço
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