quinta-feira, 9 de maio de 2019

peixe guisado à casablanca

peixe guisado à casablanca

PASSO A PASSO

  1. 1 Colher sopa de azeite
    1 Cebola grande, em meias luas finas
    1 Dente de alho esmagado
    2 Colheres chá de gengibre fresco ralado
    1 Colher chá de cominhos
    1 Colher chá de curcuma ou açafrão
    1 Pau de canela
    1 Pitada de piripiri
    400g tomates pelados (de lata)
    1 Pitada de sal
    500g de peixe branco (usei corvina)
    400g de grão-de-bico cozido
    2 Colheres chá de mel
    Coentros frescos
    Amêndoas

    1º-Leva-se a cozer o grão-de-bico.
    2º-Levar o azeite dentro de uma panela, em lume médio. 
    3º-Junta-se a cebola já cortada em meias luas e deixa-se cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja translúcida.
    4º- Adiciona-se o alho, o gengibre, os cominhos, a curcuma e a canela e deixa-se cozinhar mais uns 2-3 minutos. Acrescenta-se então o piripiri, os tomates, o sal e 250ml de água. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 10 minutos. 
    5º-Junta-se o peixe (cortado em pedaços e limpo de espinhas) e deixar cozinhar durante 5 minutos ou até que o peixe esteja tenro. Adiciona-se o grão-de-bico e o mel e cozinhar mais uns 5 minutos. Retifica-se de temperos.

    Serve-se polvilhado de coentros frescos e amêndoas grosseiramente picadas e acompanhado de arroz basmati, simplesmente cozido em água e sal.Ou outro arroz

    Chef Lourenço

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