quinta-feira, 9 de maio de 2019

peito de peru assado

peito de peru assado

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes:
    1 peito de peru de 1 kg
    2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    1 xícara (chá) de água quente
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    óleo de canola para untar

    Modo de Preparo
    1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura media). 

    2. Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino. 

    3. Unte uma assadeira com óleo. Coloque o peito de peru e regue com o vinho. 

    4. Leve ao forno para assar por 2 horas. 

    5. Quando completar 1 hora. Acrescente a água quente à assadeira para não queimar e vire o peito de lado. 

    6. Quando a carne estiver cozida. Retire a assadeira do forno. Não jogue fora o caldo que ficou na assadeira, ele será utilizado no molho. 

    7. Deixe o peito de peru esfriar. Retire a capa de gordura que o envolve e corte-o em fatias de 0,5 cm de espessura.


    Para o molho:
    Ingredientes:
    1 1/2 xícara (chá) do caldo que ficou na assadeira
    1 colher (sopa) de licor de laranja 
    Modo de Preparo1. Coe o caldo sobre uma panelinha e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. 

    2. Acrescente o licor e continue mexendo por mais 3 minutos para reduzir mais um pouco. 

    Sirva sobre a ave.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Sirva com aspargos frescos.

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