sexta-feira, 10 de maio de 2019

feijoada à transmontana

feijoada à transmontana

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes

    1 Kg de feijão vermelho.
    500 g de orelha de porco.
    200 g de focinho de porco.
    1 pé de porco inteiro.
    1 Linguiça grande.
    100 g de salpicão.
    100 g de presunto.
    10 Ml de azeite.
    1 Cebola grande.
    1 Ramo de salsa.
    1 Folha de louro.
    1 Dente de alho.
    Pimenta branca,
    Malagueta.
    Colorau.
    Cravo.
    Sal.
    2 Couves de lombarda.

    Modo de Preparação:

    1º-Deixar o feijão vermelho de molho em água fria desde a véspera, lavado a assim como as carnes defumadas, e salgar as carnes frescas de porco.
    2º-Cozer o feijão na água em que ficou de molho com as carnes. Depois das carnes cozidas, retiram-se e corta-se em pedaços regulares, linguiça e salpicão, cortam-se em rodelas e o chouriço de carne.
    3º-Leva-se um tacho ao lume com azeite e cebola picada, junta-se o feijão com a água em que foi cozida (não deve ser muita) e a couve lombarda, deixar cozer, depois da couve quase cozida, juntar as carnes e um pouco da água em que foram cozidas, deixar apuar e retificar de temperos.
    4º-Temperar com sal, salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixar ferver para apurar com o fogo bem brando.
    Acompanha-se com arroz-de-forno solto.

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