feijoada à transmontana
- Ingredientes
1 Kg de feijão vermelho.
500 g de orelha de porco.
200 g de focinho de porco.
1 pé de porco inteiro.
1 Linguiça grande.
100 g de salpicão.
100 g de presunto.
10 Ml de azeite.
1 Cebola grande.
1 Ramo de salsa.
1 Folha de louro.
1 Dente de alho.
Pimenta branca,
Malagueta.
Colorau.
Cravo.
Sal.
2 Couves de lombarda.
Modo de Preparação:
1º-Deixar o feijão vermelho de molho em água fria desde a véspera, lavado a assim como as carnes defumadas, e salgar as carnes frescas de porco.
2º-Cozer o feijão na água em que ficou de molho com as carnes. Depois das carnes cozidas, retiram-se e corta-se em pedaços regulares, linguiça e salpicão, cortam-se em rodelas e o chouriço de carne.
3º-Leva-se um tacho ao lume com azeite e cebola picada, junta-se o feijão com a água em que foi cozida (não deve ser muita) e a couve lombarda, deixar cozer, depois da couve quase cozida, juntar as carnes e um pouco da água em que foram cozidas, deixar apuar e retificar de temperos.
4º-Temperar com sal, salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixar ferver para apurar com o fogo bem brando.
Acompanha-se com arroz-de-forno solto.
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