favas á moda de alcafozes
INGREDIENTES
- 1º-1 kg de favas frescas ou congeladas .2º-150 gr de chouriço de carne .3º-120 gr de chouriço mouro.4º-150 gr de morcela.5º-180 gr de entrecosto.6º-125 gr de bacon.7º-1/4 dl de azeite.8º-2 d. de alho. a gosto
- 10º-2 dcl de vinho tinto.11º-25 gr de açúcar.12º-1 molho de coentros.13º-1 dl de polpa de tomate. (O entrecosto é cortado em bocados,deiar metade do chouriço e da morcela cozinhada sem ser cortada em rodelas que vai servir para decorar.) a gosto
- 1º-Leva-se um tacho ao lume com azeite, a cebola picada, deixa-se refogar.
2º-junta-se os enchidos cortadas às rodelas, os coentros picados grossos, e deixar suar.
3º-refresca-se com vinho tinto, deixar ferver, 5 minutos e adicionar a polpa de tomate, junta-se água ou caldo de carne preparado com aparas de carne.
4º-à parte frita-se o entrecosto, e junta-se aos enchidos que se deixa estufar.
5º-assim que o caldo estiver a ferver junta-se as favas, tapa-se e deixar cozinhar em lume brando durante 35 minutos.
6º-Adiciona-se o açúcar e deixar ferver para obter uma ligação mais consistente.
7º-retificar de temperos, servir polvilhado com coentros, e com enchidos as rodelas que se guarda para a decoração.
Nota: se for necessário pode-se engrossar com 5 gr de farinha Maizena.
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