sábado, 11 de maio de 2019

farofa de bacalhau

farofa de bacalhau

PASSO A PASSO

  1. · 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    · 1/2 xícara (chá) de azeite
    · 1 cebola em rodelas
    · 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    · 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
    · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
    · 2 xícaras (chá) de molho de tomate
    · 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
    · Cheiro-verde picado a gosto


    Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

    Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. 


    Sirva quente acompanhado de arroz branco.

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