DESCRIÇÃO
Mesmo que esteja ?dura?, compre uns 500 grs de bacalhau desfiado e já dessalgado no supermercado e capriche no preparo da receita abaixo. Garanto que vai matar a vontade de comer um bacalhau delicioso e ainda vai levar fama de chefe de cozinha. Abra um vinho tinto bem gostoso e chame ?o cara da vez?.
Não vai precisar nem da sobremesa... Eu garanto!!!!!!!!
Não vai precisar nem da sobremesa... Eu garanto!!!!!!!!
INGREDIENTES
- 600 gramas de bacalhau desfiado e demolhado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 xícara de chá de de leite quente
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 kg de aipim sem casca e em rodelas
- 2 unidades de cebola em rodelas finas
- 2 unidades de ovos cozidos
- 2 unidades de pimenta de cheiro
- sal e alho batidinho a gosto
PASSO A PASSO
- Aquecer uma frigideira grande e derreter metade da manteiga com o azeite.
Dourar a cebola, o alho e acrescentar o bacalhau. Mexer e colocar a pimenta picada. Retirar do fogo e reservar.
Cozinhar a mandioca na água. Quando estiver bem macia, temperar com sal. Ferver por mais 10 minutos. Retirar do fogo e escorrer. Cortar ao meio cada rodela da mandioca. Elimine o fio grosso que tem no centro. Esprema.
Juntar a manteiga restante ao creme obtido. Temperar com sal e adicionar o leite quente. Bater bem até obter um purê. Untar um refratário com uma colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê. Colocar por cima o queijo e o bacalhau refogado. Por cima coloque rodelas de ovos cozidos. Cobrir com a outra metade do purê e regar com a margarina restante. Levar ao forno por 20 minutos ou até que doure.
Bem simples, não é mesmo? Esta receita sensacional custa apenas R$ 25,00
(Pesquise o preço do bacalhau desfiado).
- Aquecer uma frigideira grande e derreter metade da manteiga com o azeite.
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