sábado, 11 de maio de 2019

escalopes de vitela com vinho do porto

escalopes de vitela com vinho do porto

INGREDIENTES

  • 04 unidades de escalopes de vitela (2 por pessoas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 01 colher de sobremesa de margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho do porto (1 cálice de aperitivo)

    PASSO A PASSO

    1. Temperar os escalopes com sal e pimenta e reservar.
    2. Numa frigideira colocar o azeite e a margarina e deixar aquecer bem. Sacuda sempre para não queimar.
      Se gostar do sabor pode acrescentar 1 ou 2 dentes de alho amassados e deixar fritar um pouco.
    3. Fritar os escalopes a gosto (mal, meio ou bem passados).
    4. Retirar os escalopes e deglaçar a frigideira com o vinho. Deixar reduzir bem, acertar sal e pimenta e colocar por sobre os escalopes.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    Batata ponte nova, arroz, salada.

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