sábado, 11 de maio de 2019

ervilhas com chouriço e ovos escalfados

ervilhas com chouriço e ovos escalfados

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes:

    500 g de ervilhas (congeladas ou frescas);
    1 Cebola picada;
    1 Cenoura;
    2 Dentes de alho;
    1/2 Chouriço regional;
    1 Tomate sem pele;
    4 Ovos;
    1 Folha de louro;
    Coentros;
    2 Dl de azeite;
    120 Gr de batatas;
    50 Gr de Maizena;
    300 Gr de Entrecosto

    Execução: 

    1-Frita-se o entrecosto, refoga-se levemente a cebola picada os dentes de alho picados. Juntar o chouriço cortado às rodelas, o tomate em bocados e o louro, deixa-se cozinhar um pouco. 
    2-Adiciona-se água e logo que levante fervura acrescentar as ervilhas deixa-se ferver, junta-se as batatas cortada em dados pequenas deixar ferver até a batata se desfazer para apurar e criar um molho mais gomoso. 
    3-Não se deve deitar muita água, esta deve ficar abaixo do nível das ervilhas engrossar com a Maizena se necessário.
    4-Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, juntam-se o açúcar os coentros.
    5-deixa-se ferver abrem-se os ovos e deitam-se sobre as ervilhas, Tapa-se e deixa-se escalfar, retificar de temperos.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Uma receita caseira que se prepara muitos para os nossos filhos espero que gostem.
chef Lourenço

Nenhum comentário:

Postar um comentário