PASSO A PASSO
- Ingredientes:
500 g de ervilhas (congeladas ou frescas);
1 Cebola picada;
1 Cenoura;
2 Dentes de alho;
1/2 Chouriço regional;
1 Tomate sem pele;
4 Ovos;
1 Folha de louro;
Coentros;
2 Dl de azeite;
120 Gr de batatas;
50 Gr de Maizena;
300 Gr de Entrecosto
Execução:
1-Frita-se o entrecosto, refoga-se levemente a cebola picada os dentes de alho picados. Juntar o chouriço cortado às rodelas, o tomate em bocados e o louro, deixa-se cozinhar um pouco.
2-Adiciona-se água e logo que levante fervura acrescentar as ervilhas deixa-se ferver, junta-se as batatas cortada em dados pequenas deixar ferver até a batata se desfazer para apurar e criar um molho mais gomoso.
3-Não se deve deitar muita água, esta deve ficar abaixo do nível das ervilhas engrossar com a Maizena se necessário.
4-Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, juntam-se o açúcar os coentros.
5-deixa-se ferver abrem-se os ovos e deitam-se sobre as ervilhas, Tapa-se e deixa-se escalfar, retificar de temperos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Uma receita caseira que se prepara muitos para os nossos filhos espero que gostem.
chef Lourenço
chef Lourenço
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