sexta-feira, 10 de maio de 2019

feijoada de feijão branco

feijoada de feijão branco

INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão branco (colocar de molho na véspera)
  • 500 gramas de charque (ou carne seca) (deixar de molho na véspera para sair o sal)
  • 500 gramas de lombo defumado
  • 3 unidades de linguiça paio de boa qualidade
  • 3 unidades de linguiça calabresa defumada
  • 2 unidades de calabresa portuguesa
  • 300 gramas de bacon
  • 500 gramas de pé de porco (deixar de molho na véspera para sair o sal)
  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada
  • 500 gramas de paleta bovina fresca
  • 200 gramas de toucinho de porco salgado (deixar de molho na véspera para sair o sal)
  • 3 unidades de cenoura média (cortada em pequenos cubos)
  • 2 unidades de cebola grande (bem picadinha)

    PASSO A PASSO

    1. Em uma panela bem grande, colocar o feijão, a cenoura picada, a calabresa defumada, a calabresa portuguesa e o paio, todos picados em rodelas finas.

      OBS: O FEIJÃO SERÁ COZIDO SEM SER COLOCADO NA PRESSÃO.
    2. Em outra panela grande, colocar as carnes defumadas e secas, pé de porco, e deixar cozinhar até ficar bem macio.
    3. Em outra panela, colocar a carne fresca, cozinhar até ficar bem macio, quando quase cozida adicionar também as sobrecoxas.
    4. Quando tudo tiver cozido, o feijão também estará. Junte tudo na panela do feijão (inclusive a água do cozimento) e comece novamente a engrossar o caldo.
    5. Pegue o bacon em pedaços médios, a cebola e frite até dourar a mesma. Em seguida colocar também na panela do feijão.
    6. Agora é só esperar ficar um caldo bem grosso e está pronta para servir, nossa deliciosa feijoada portuguesa.
    7. Acompanha arroz branco e salada verde.
    8. DICA IMPORTANTÍSSIMA: NÃO USE SAL NA RECEITA, NEM PARA COZINHAR O FEIJÃO, POIS AS CARNES SALGADAS JÁ DARÃO O TEMPERO DO PRATO.

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