feijoada de feijão branco
INGREDIENTES
- 1 kg de feijão branco (colocar de molho na véspera)
- 500 gramas de charque (ou carne seca) (deixar de molho na véspera para sair o sal)
- 500 gramas de lombo defumado
- 3 unidades de linguiça paio de boa qualidade
- 3 unidades de linguiça calabresa defumada
- 2 unidades de calabresa portuguesa
- 300 gramas de bacon
- 500 gramas de pé de porco (deixar de molho na véspera para sair o sal)
- 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada
- 500 gramas de paleta bovina fresca
- 200 gramas de toucinho de porco salgado (deixar de molho na véspera para sair o sal)
- 3 unidades de cenoura média (cortada em pequenos cubos)
- 2 unidades de cebola grande (bem picadinha)
- Em uma panela bem grande, colocar o feijão, a cenoura picada, a calabresa defumada, a calabresa portuguesa e o paio, todos picados em rodelas finas.
OBS: O FEIJÃO SERÁ COZIDO SEM SER COLOCADO NA PRESSÃO.
- Em outra panela grande, colocar as carnes defumadas e secas, pé de porco, e deixar cozinhar até ficar bem macio.
- Em outra panela, colocar a carne fresca, cozinhar até ficar bem macio, quando quase cozida adicionar também as sobrecoxas.
- Quando tudo tiver cozido, o feijão também estará. Junte tudo na panela do feijão (inclusive a água do cozimento) e comece novamente a engrossar o caldo.
- Pegue o bacon em pedaços médios, a cebola e frite até dourar a mesma. Em seguida colocar também na panela do feijão.
- Agora é só esperar ficar um caldo bem grosso e está pronta para servir, nossa deliciosa feijoada portuguesa.
- Acompanha arroz branco e salada verde.
- DICA IMPORTANTÍSSIMA: NÃO USE SAL NA RECEITA, NEM PARA COZINHAR O FEIJÃO, POIS AS CARNES SALGADAS JÁ DARÃO O TEMPERO DO PRATO.
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