filet ao porto com mostarda
INGREDIENTES
- 1 xícara de vinho do porto
- 1 colher de sopa de cebola (picada)
- 1 colher de sopa de cenoura (picada)
- 1 colher de sopa de salsão (picado)
- 3/4 xícaras de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de mostarda à l'ancienne (em grãos)
- 2 unidades de tomilho (ramos)
- 1/2 xícara de creme de leite (fresco)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de filet mignon
- Molho:
Numa panela, junte o vinho, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao fogo, reduzindo a 1/4 xícara
- Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir até obter 1/2 xícara de molho
- Retire do fogo e adicione a mostarda e o tomilho.
- Misture bem, coe o molho, e passe-o para outra panela e leve-o novamente ao fogo baixo, acrescentando o creme de leite.
- Ajuste o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo e coloque a manteiga, batendo com o batedor (fouet)
- Se a manteiga separar um pouco, junte 1 colher de sopa de agua fervente e bata novamente até emulsionar
- Mantenha aquecido em banho-maria
- Tempere o filet com sal pimenta e doure-o de todos os lados
- Deixe repousar por 3 minutos e fatie-o como se fosse um rosbife
- Sirva com o molho, acompanhado de legumes.
Boun apetit!
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