sexta-feira, 10 de maio de 2019

filet ao porto com mostarda

filet ao porto com mostarda

INGREDIENTES

  • 1 xícara de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de cebola (picada)
  • 1 colher de sopa de cenoura (picada)
  • 1 colher de sopa de salsão (picado)
  • 3/4 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de mostarda à l'ancienne (em grãos)
  • 2 unidades de tomilho (ramos)
  • 1/2 xícara de creme de leite (fresco)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filet mignon

    PASSO A PASSO

    1. Molho:
      Numa panela, junte o vinho, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao fogo, reduzindo a 1/4 xícara
    2. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir até obter 1/2 xícara de molho
    3. Retire do fogo e adicione a mostarda e o tomilho.
    4. Misture bem, coe o molho, e passe-o para outra panela e leve-o novamente ao fogo baixo, acrescentando o creme de leite.
    5. Ajuste o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos.
    6. Retire do fogo e coloque a manteiga, batendo com o batedor (fouet)
    7. Se a manteiga separar um pouco, junte 1 colher de sopa de agua fervente e bata novamente até emulsionar
    8. Mantenha aquecido em banho-maria
    9. Tempere o filet com sal pimenta e doure-o de todos os lados
    10. Deixe repousar por 3 minutos e fatie-o como se fosse um rosbife
    11. Sirva com o molho, acompanhado de legumes.
      Boun apetit!

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