sexta-feira, 10 de maio de 2019

filhós de abóbora

filhós de abóbora

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora (descascada)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1/2 dose de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de óleo (para fritar)
  • canela e açucar (para polvilhar) a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Tirar a casca à abóbora. cortar em cubos e pôr para cozinhar em água fria com um pouco de sal.
    2. Em estando bem cozida, retire da água (guardar uma xícara de chá de água do cozimento para desfazer o fermento)
    3. Escorrer bem a abóbora e passe pela peneira.
    4. Em uma bacia grande (tenha em atenção que a massa vai crescer para o dobro ,ao levedar), deitar a abóbora peneirada e deixar esfriar.
    5. Em seguida, numa xícara de chá, coloque um pouco de água do cozimento e colocar o fermento para o desfazer.
    6. Com a abóbora morna, ponha de uma só vez a farinha, o açúcar a gosto ( deve levar pouco, senão , com o açúcar depois de fritas, ficam super doces), juntar a água com o fermento, e a aguardente e na sequência os ovos, colocando-o de uma só vez.
    7. Sove a massa muito bem e ponha para descansar pelo menos 1hora em lugar em que ninguém mexa, cubra com pano.
    8. Quando tiver aumentado quase para o dobro, está pronta a fritar.
    9. Com o óleo bem quente tira colheradas de massa e frite.
    10. Escorre os filhós e no final(ainda quentes) polvilha com açúcar e canela.

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