filhós de abóbora
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora (descascada)
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico
- 1/2 dose de aguardente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de óleo (para fritar)
- canela e açucar (para polvilhar) a gosto
- Tirar a casca à abóbora. cortar em cubos e pôr para cozinhar em água fria com um pouco de sal.
- Em estando bem cozida, retire da água (guardar uma xícara de chá de água do cozimento para desfazer o fermento)
- Escorrer bem a abóbora e passe pela peneira.
- Em uma bacia grande (tenha em atenção que a massa vai crescer para o dobro ,ao levedar), deitar a abóbora peneirada e deixar esfriar.
- Em seguida, numa xícara de chá, coloque um pouco de água do cozimento e colocar o fermento para o desfazer.
- Com a abóbora morna, ponha de uma só vez a farinha, o açúcar a gosto ( deve levar pouco, senão , com o açúcar depois de fritas, ficam super doces), juntar a água com o fermento, e a aguardente e na sequência os ovos, colocando-o de uma só vez.
- Sove a massa muito bem e ponha para descansar pelo menos 1hora em lugar em que ninguém mexa, cubra com pano.
- Quando tiver aumentado quase para o dobro, está pronta a fritar.
- Com o óleo bem quente tira colheradas de massa e frite.
- Escorre os filhós e no final(ainda quentes) polvilha com açúcar e canela.
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