sábado, 11 de maio de 2019

empadão de carne à lisboeta

empadão de carne à lisboeta

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes: 

    (receita para 4 pessoas)

    250 g de carne de novilho picada
    250 g de carne de porco picada
    Puré de batata
    1 Cebola picada
    2 Dentes de alho picado
    3 dl de polpa de tomate
    2 Dl de azeite
    1 Dl de vinho branco
    1 folha de louro
    Sal q.b.
    Pimenta q.b.
    1 Ovo (batido para pincelar)

    Preparação:

    1º-Descasca-se a cebola e os alhos, pique tudo muito bem.
    2º- Leva-se um tacho ao lume com o azeite, a cebola o alho e deixar refogar. 
    3º-Adiciona-se as carnes picadas e mexer bem até ficarem soltas.
    4º- Junta-se a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne ficar quase seca, mexendo sempre para não queimar, e retira-se do lume.
    5º-Preparar o puré de batata conforme a receita em baixo mencionada.
    Unte um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com azeite e começa-se por deitar uma camada fina de puré e espalha-se em cima a carne. Cobre-se com o resto do puré, alisa-se e pincela-se com ovo batido.
    Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Até alourar.

    Puré de Batata

    Ingredientes:

    1,200 Kg de batatas;
    80 g de manteiga;
    2 Dl de leite;
    Sal;
    Pimenta;
    Noz-moscada.

    Confecção:

    1º-Descasca-se as batatas, deita-se num tacho e cobre-se completamente com água.
    2º- Tempere com sal e leva-se a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré.
    3º- Escorre-se e passa-se imediatamente pelo passador até formar puré.
    4º-coloca-se o puré num tacho e levar a secar, sobre lume muito brando, mexendo energicamente com uma colher de pau.
    Adiciona-se a manteiga, e bate-se vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adiciona-se aos poucos o leite a ferver.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

    *Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações da preparação do puré.
    Podendo adicionar ovos.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

receita tradicional portuguesa e caseira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário