PASSO A PASSO
- Ingredientes:
(receita para 4 pessoas)
250 g de carne de novilho picada
250 g de carne de porco picada
Puré de batata
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picado
3 dl de polpa de tomate
2 Dl de azeite
1 Dl de vinho branco
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Ovo (batido para pincelar)
Preparação:
1º-Descasca-se a cebola e os alhos, pique tudo muito bem.
2º- Leva-se um tacho ao lume com o azeite, a cebola o alho e deixar refogar.
3º-Adiciona-se as carnes picadas e mexer bem até ficarem soltas.
4º- Junta-se a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne ficar quase seca, mexendo sempre para não queimar, e retira-se do lume.
5º-Preparar o puré de batata conforme a receita em baixo mencionada.
Unte um pirex ou tabuleiro de ir ao forno com azeite e começa-se por deitar uma camada fina de puré e espalha-se em cima a carne. Cobre-se com o resto do puré, alisa-se e pincela-se com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Até alourar.
Puré de Batata
Ingredientes:
1,200 Kg de batatas;
80 g de manteiga;
2 Dl de leite;
Sal;
Pimenta;
Noz-moscada.
Confecção:
1º-Descasca-se as batatas, deita-se num tacho e cobre-se completamente com água.
2º- Tempere com sal e leva-se a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré.
3º- Escorre-se e passa-se imediatamente pelo passador até formar puré.
4º-coloca-se o puré num tacho e levar a secar, sobre lume muito brando, mexendo energicamente com uma colher de pau.
Adiciona-se a manteiga, e bate-se vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adiciona-se aos poucos o leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
*Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações da preparação do puré.
Podendo adicionar ovos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
receita tradicional portuguesa e caseira.
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