sábado, 11 de maio de 2019

empadão á antiga portuguesa

empadão á antiga portuguesa

INGREDIENTES

  • 300 gramas de carne de novilho cozida ou restos de carne
  • 300 gramas de batata cozida com a pele
  • 3 unidades de cebolas médias cortadas em meia lua
  • 6 dentes de alhos picados
  • 120 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 unidade de chouriço de carne cozido
  • 8 unidades de ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa

    PASSO A PASSO

    1. Lave bem as batatas e coza-as com a pele durante apróximadamente 16 minutos.Retire-as da água e deixe-as arrefecer.Quando estiverem frias,pele-as e corte-as ás rodelas.Salteie as batatas em azeite até ficarem bem douradas.Reserve.Corte a carne e o chouriço e salteie-os numa frigideira com azeite,3 dentes de alho,sal e pimenta durante 6 minutos.Reserve.Faça um refogado lento com as cebolas,o louro,o restante alho,sal e pimenta.Bata os ovos temperados e adicione-os ao refogado.,juntamente com as batatas salteadas e as carnes.Misture os ingredientes,deixe cozinhar e vire o empadão,com a ajuda de um prato.Frite do outro lado e, quando estiver bem corado,sirva com uma salada.

    SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

    ACOMPANHAR COM UMA SALADA

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