sábado, 11 de maio de 2019

doce de leite talhadinho

doce de leite talhadinho

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite desnatado frio
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar (xícaras cheias)
  • cravos e canela em pau a gosto
  • limão ( suco ) (algumas gotas) a gosto
  • 1 colher de café de baunilha

    PASSO A PASSO

    1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite.
    2. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador,
    3. o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo
    4. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.
    5. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau,
    6. formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente.
    7. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto.
    8. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados
    9. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio),
    10. por isso o doce está tão amarelinho. No caso de ovos de granja, ele fica mais
      claro.
    11. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.

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