doce de leite talhadinho
INGREDIENTES
- 1 litro de leite desnatado frio
- 3 unidades de ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar (xícaras cheias)
- cravos e canela em pau a gosto
- limão ( suco ) (algumas gotas) a gosto
- 1 colher de café de baunilha
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite.
- Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador,
- o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo
- Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau,
- formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente.
- Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados
- Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio),
- por isso o doce está tão amarelinho. No caso de ovos de granja, ele fica mais
claro.
- Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.
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