Ingredientes (17)
Como Fazer
- 1.Prepare a polenta:
- 2.Em uma panela de ferro ou de pressão sem tampa, coloque a água, o sal e a margarina. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura (quando aparecer bolinhas nas lateral da panela). Junte o fubá, despejando em "chuva". Mexa constantemente com uma colher de pau. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 55 minutos, mexendo sempre para não grudar. Despeje em uma fôrma de pão untada com margarina. Deixe esfriar. Em seguida corte as fatias e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada de azeite.
- 3.Prepare o molho:
- 4.Em uma panela coloque o azeite, o alho, e a cebola até dourar. Junte o tomate seco e o tomate italiano. Tempere com sal. Refogue por 15 minutos ou até apurar o molho. Retire do fogo e passe pelo liquidificador ou processador de alimentos. Volte ao fogo, junte o alecrim e ferva por mais 05 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos. Sirva as fatias de polenta com o molho. Polvilhe com a ricota esfarelada e guarneça com ramos de alecrim.
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