PASSO A PASSO
- Ingredientes:
2 Peitos de frango com pele;
1 Farinheira;
4 Dentes de alho;
Ervas aromáticas;
Azeite;
Sal;
Execução:
1-Abre-se um orifício no peito do frango com uma faca, tendo o cuidado de não furar a carne.
2-Numa tijela mistura-se a farinheira desfeita coa ervas aromáticas, e recheia-se a farinheira aos poucos, fechando com cuidado.
3-Dá-se uns golpes na pele do frango param não repuxar durante a confeção.
4-Tempera-se com sal,azeite,alho,ervas aromáticas.
5-Leva-se ao lume, uma frigideira com um fio de azeite e dentes de alho com a casa só esmagado.
6-Deixa-se alourar de ambos os lados, depois reduzir a temperatura e tapa-se um pouco, para a carne cozinhar lentamente, e ficar macia e suculenta.
7-Acompanha com migas de grelos e o restante farinheira que sobrou.
8-No final, emprata-se com as migas de grelos e a polpa dos alhos que se fritou.
Migas
Migas de Batatas e Grelos
Ingredientes:
500 Gr de batatas
250 Gr grs. De grelos
2 Dentes de alho amassados
1 Dl de azeite
Confecção:
Descasca-se as batatas e arranja-se os grelos, e cozem-se em água temperada de sal.
Depois de cozidos, fazer as migas da seguinte forma, amassa-se as batatas e os grelos migados (picados), os alhos migados e um pouco de azeite, tudo isto numa frigideira, deixar ferver.
Para acompanhar os peitos do frango.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Mais uma receita para o album de recordações.que passa a pertencer à rota dos sabores
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