quinta-feira, 9 de maio de 2019

peito de frango recheado com farinheira

peito de frango recheado com farinheira

PASSO A PASSO

  1. Ingredientes:

    2 Peitos de frango com pele;
    1 Farinheira;
    4 Dentes de alho;
    Ervas aromáticas;
    Azeite;
    Sal;

    Execução:

    1-Abre-se um orifício no peito do frango com uma faca, tendo o cuidado de não furar a carne.
    2-Numa tijela mistura-se a farinheira desfeita coa ervas aromáticas, e recheia-se a farinheira aos poucos, fechando com cuidado.
    3-Dá-se uns golpes na pele do frango param não repuxar durante a confeção.
    4-Tempera-se com sal,azeite,alho,ervas aromáticas.
    5-Leva-se ao lume, uma frigideira com um fio de azeite e dentes de alho com a casa só esmagado.
    6-Deixa-se alourar de ambos os lados, depois reduzir a temperatura e tapa-se um pouco, para a carne cozinhar lentamente, e ficar macia e suculenta.
    7-Acompanha com migas de grelos e o restante farinheira que sobrou.
    8-No final, emprata-se com as migas de grelos e a polpa dos alhos que se fritou.

    Migas 

    Migas de Batatas e Grelos

    Ingredientes: 
    500 Gr de batatas
    250 Gr grs. De grelos
    2 Dentes de alho amassados
    1 Dl de azeite

    Confecção:

    Descasca-se as batatas e arranja-se os grelos, e cozem-se em água temperada de sal.
    Depois de cozidos, fazer as migas da seguinte forma, amassa-se as batatas e os grelos migados (picados), os alhos migados e um pouco de azeite, tudo isto numa frigideira, deixar ferver.
    Para acompanhar os peitos do frango.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Mais uma receita para o album de recordações.que passa a pertencer à rota dos sabores

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