sexta-feira, 10 de maio de 2019

kulfi

kulfi

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 3/4 xícaras de chá de açúcar (nao coloque além disso!)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de pistache descascado e moído
  • 2 colheres de sopa de amendoas picadas
  • 2 colheres de sopa de água de rosas
  • wafes (para acompanhar) a gosto
  • calda de morango (para acompanhar) a gosto

    PASSO A PASSO

    1. - Passe o Pistache no multiprocessador e reserve.

      - Em uma panela...

      # Coloque o açucar e o leite..leve em fogo brando mexendo até que o leite quase ferva.

      # Mistute a maizena ao leite condensado e junte ao preparado anterior...em fogo brando..adicione os pistaches..as amêndoas e a água de rosas.

      # deixe esfriar e leve esta mistura dentro de um recipiente com tampa ao freezer...por mais ou menos..3 horas.

      # Retire do freezer e transfira para a batedeira..bata até ficar cremosa e fofa.

      # Arrume nos cubos para gelo.

      # Sirve acompanhado de Wafes e com cobertura de Morango!

Nenhum comentário:

Postar um comentário