fofura de belem
INGREDIENTES
- 11/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 unidades de ovos
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 9 unidades de gemas passadas pela peneira ( recheio)
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de suco de limão
- açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
- 1/2 litro de leite ( outro creme )
- 4 colheres de sopa de rasas de maisena
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 unidades de gemas
- 200 ml de creme de leite (caixinha)
- gotas de baunilha ou raspas de limão a gosto
- massa:
na batedeira, coloque os ovos e bata por 3 minutos, com a batedeira ligada adicione o açucar aos poucos, desligue, junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão, mexa delicadamente, coloque em forminhas proprias para bolinhos, brioches, ou empadas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 200ºC aprox.15 minutos dependendo do forno.
deixe esfriar e desenforme, corte uma tampinha em cima do bolinho, reserve, coloque o recheio de creme , ou se preferir corte-o ao meio, após o recheio colocado coloque novamente a tampinha ou a outra metade, polvilhe com açucar de confeiteiro.
Creme de ovos:
em uma panela coloque o leite de coco e açucar de confeiteiro, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ( ponto de fio), retire do fogo, e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira, leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.
outro creme:
dilua a maisena no leite, leve ao fogo numa panela, as gemas, a maisena diluida no leite, o açucar, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e as gotas de baunilha ou raspas de limão.
na adaptação que eu fiz no doce, coloquei o ultimo recheio, cortei as tampinhas do doce e molhei levemente com uma caldinha feita com leite, leite condensado e coco ralado, ficou divino, tomem cuidado para não molhar demais, é uma delicia.
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