sexta-feira, 10 de maio de 2019

fofura de belem

fofura de belem

INGREDIENTES

  • 11/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 9 unidades de gemas passadas pela peneira ( recheio)
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
  • 1/2 litro de leite ( outro creme )
  • 4 colheres de sopa de rasas de maisena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 unidades de gemas
  • 200 ml de creme de leite (caixinha)
  • gotas de baunilha ou raspas de limão a gosto

    PASSO A PASSO

    1. massa:
      na batedeira, coloque os ovos e bata por 3 minutos, com a batedeira ligada adicione o açucar aos poucos, desligue, junte a farinha, o fermento peneirado e as raspas de limão, mexa delicadamente, coloque em forminhas proprias para bolinhos, brioches, ou empadas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 200ºC aprox.15 minutos dependendo do forno.
      deixe esfriar e desenforme, corte uma tampinha em cima do bolinho, reserve, coloque o recheio de creme , ou se preferir corte-o ao meio, após o recheio colocado coloque novamente a tampinha ou a outra metade, polvilhe com açucar de confeiteiro.
      Creme de ovos:
      em uma panela coloque o leite de coco e açucar de confeiteiro, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ( ponto de fio), retire do fogo, e acrescente o suco de limão e as gemas passadas pela peneira, leve ao fogo novamente e mexa sem parar até engrossar.
      outro creme:
      dilua a maisena no leite, leve ao fogo numa panela, as gemas, a maisena diluida no leite, o açucar, mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e as gotas de baunilha ou raspas de limão.
      na adaptação que eu fiz no doce, coloquei o ultimo recheio, cortei as tampinhas do doce e molhei levemente com uma caldinha feita com leite, leite condensado e coco ralado, ficou divino, tomem cuidado para não molhar demais, é uma delicia.

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