magret de pato entre a terra, céu e mar
INGREDIENTES
- 4 magret de pato (peito de pato).2 dl de azeite.q.b. ervas de provence.q.b. sal,400 gr de batatas para puré.400 gr de batata doce para puré.150 gr de maçãs em gomos4 camarões grandespimenta.alho q.b. a gosto
- 3 c. de sopa de açúcar.sumo de 2 limas.1 laranja em gomos.1 cálice de whisky. a gosto
- 1.-Cozer as batatas separadas e preparar o puré mas separadas
2.-Tempere os magret com sal, pimenta e alho e azeite.
3.-Corar numa frigideira sem gordura, alho esmagado começando pelo lado da gordura do magret e, ao fim de uns minutos, vira-se do outro lado, deixando corar sem deixar passar demasiado, retira-se para um local quente,saltea-se os 4 camarões, e flambear, guarda-se em local quente.
4.- Adiciona-se o açúcar, e a manga cortada aos dados, a maçã, e a laranja em gomos.
5.-Deixa-se caramelizar as frutas, junta-se o sumo das limas na mesma frigideira onde estão as frutas
6.-Emprata-se da seguinte forma.
7.-colocar os peitos no prato, ao lado as fruta e um camarão em cada peito do pato e os purés das batatas, (A) puré de batata doce,(B)puré de batata normal
Nota:
Pode servir acompanhado de esparregado de espinafres ou outros legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário