terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Atum grelhado ao molho Tartare Rouge

Ingredientes (26)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Corte o atum em duas postas de quatro ou cinco centímetros de altura. Regue o atum com o azeite e tempere com o sal. Amasse a pimenta branca e coloque sobre o atum, junto com o tomilho e o alecrim. Acrescente o alho amassado e deixe marinar por 10 a 15 minutos. Coloque as postas em uma frigideira com azeite e deixe dourar apenas a parte externa.
    2. 2.
      Em um recipiente, misture a gema crua e a gema cozida. Acrescente mostarda, óleo e azeite aos poucos, sem parar de bater. A mistura deve ter uma consistência de maionese. Tempere com uma pitada de sal. Pique o pepino, as alcaparras, a cebola, a clara cozida, a salsa a gosto, a cebolinha francesa e o estragão também a gosto e junte à mistura. Finalize com o extrato de tomate.
    3. 3.
      Corte o repolho em cubos grandes e ferva com sal por dois minutos. Retire-o da panela e coloque-o em uma bacia com gelo por dois minutos para parar o cozimento. O repolho deve ficar al dente. Refogue-o no azeite com o tempero do atum e acrescente um pouco de mel. Retire do fogo ao fazer isso, para evitar que o mel caramelize.
    4. 4.
      Finalização
    5. 5.
      Coloque o repolho com os temperos no centro do prato e ponha o atum por cima. Cubra com o molho e decore com flores comestíveis.

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