quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Churrasco de Costelas

Ingredientes (2)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo.
    2. 2.
      Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado.
    3. 3.
      No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
    4. 4.
      Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão.
    5. 5.
      Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo.
    6. 6.
      Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura.
    7. 7.
      Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da dona armanda e um gostoso molho próprio.
    8. 8.
      Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário