1.
Como preparar na grelha: ascenda o fogareiro de carvão e arrume as costelas sobre a grelha, partidas em pedaços grandes e com a parte do osso voltada para baixo.
2.
Estando quase assadas, borrife com salmoura e vire a costela para que acabem de assar e tomar o ponto desejado.
3.
No final de preparação, a parte do osso fica voltada para cima.
4.
Como preparar no espeto: dependendo do local o fogo pode ser preparado no chão ou na churrasqueira de carvão.
5.
Corte as costelas em pedaços regulares e introduza nos espetos, leve para assar inicialmente um pouco mais longe do fogo e depois mais perto, sendo que sempre a parte do osso fica no início voltada para baixo.
6.
Quando virar a parte do osso para cima, lembre-se de borrifar a carne com a salmoura.
7.
Acompanhe o churrasco com farinha de mandioca (ou uma gostosa farofa) vide receita de farofa da dona armanda e um gostoso molho próprio.
8.
Näo deixe faltar uma salada verde (alface, agrião, pepino, etc) e um bom molho de pimenta.
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