1.
Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
2.
costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
3.
lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
4.
gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
5.
Termine com uma camada de lingüiça.
6.
Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
7.
deixe cozinhar por 45 minutos.
8.
Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
9.
pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
10.
OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
11.
forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
12.
caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
13.
mais fácil retirá-la.
14.
OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
15.
panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
16.
Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
17.
vinagrete.
18.
DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
19.
fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
20.
Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
21.
g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
22.
cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
23.
bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
24.
Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
25.
escorrido e mexa para incorporar os sabores.
26.
Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
27.
panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
28.
fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário