quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Churrasco de manezinho

Ingredientes (11)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Modo de PreparoNuma panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de
    2. 2.
      costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de
    3. 3.
      lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4
    4. 4.
      gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
    5. 5.
      Termine com uma camada de lingüiça.
    6. 6.
      Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão
    7. 7.
      deixe cozinhar por 45 minutos.
    8. 8.
      Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um
    9. 9.
      pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
    10. 10.
      OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se
    11. 11.
      forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o
    12. 12.
      caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica
    13. 13.
      mais fácil retirá-la.
    14. 14.
      OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na
    15. 15.
      panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
    16. 16.
      Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
    17. 17.
      vinagrete.
    18. 18.
      DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no
    19. 19.
      fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
    20. 20.
      Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100
    21. 21.
      g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1
    22. 22.
      cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado
    23. 23.
      bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
    24. 24.
      Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
    25. 25.
      escorrido e mexa para incorporar os sabores.
    26. 26.
      Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a
    27. 27.
      panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o
    28. 28.
      fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos

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