1.
Coloque as lingüiças na grelha, acomodando-as na região mais quente da churrasqueira. Deixe que assem por 30 a 40 minutos, virando de vez em quando.
2.
Prepare o pão: dissolva o fermento no leite (é importante que o leite não esteja muito quente, para não neutralizar a ação do fermento, procure manter cerca de 35º C a 45º C), misture os ovos e o açúcar. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Incorpore aos poucos o leite com o fermento. Misture bem. Retire a massa da tigela e amasse-a em uma superfície limpa até que fique homogênea e não grude na mão. Deixe a massa crescer coberta por um pano de prato limpo e úmido até que dobre de volume (cera de 1 a 2 horas). Enquanto isso acenda a churrasqueira, deixando uma região com pouca brasa, para atingir uma temperatura mais baixa.
3.
Quando a massa crescer, divida-a em 5 partes. Enrole cada parte fazendo uma "minhoquinha" de aproximadamente 50 cm. Enrole a massa em volta de um espeto de churrasco como uma espiral, prendendo bem as pontas. Acomode os espetos em uma pia, com as pontas apoiadas dos lados, para que a massa possa crescer em todas as direções. Deixe dobrar de volume de novo coberta por um pano limpo e úmido.
4.
Quando estiver pronta, asse na parte mais fria da churrasqueira, virando sempre por cerca de 20 minutos. Quando a massa estiver se soltando do espeto, o pão está assado.
5.
Vinagrete:
6.
Coloque o suco da laranja em uma panela pequena e deixe reduzir a 1/3. Transfira para um recipiente e misture com o vinagre balsâmico, sal, pimenta e acrescente o azeite em fio enquanto bate com um batedor de arame. Junte a cebolinha, os gomos e as raspas de laranja. Sirva imediatamente.
7.
Fonte: Site Sadia
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