quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Churrasco Coreano

Ingredientes (11)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Numa tigela misture molho shoyu (molho de soja), óleo de gergelim, saquê, açúcar, gergelim, alho amassado, gengibre ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto e pimenta vermelha picada ou molho de pimenta a gosto.
    2. 2.
      Nesta mistura acima coloque contra filé fatiado (+/- 1 dedo de espessura) ou picanha e deixe marinando por 20 minutos.
    3. 3.
      Numa chapa ou grelha da churrasqueira (+/- 15 a 20 cm distante da brasa), bem quente e untada com óleo ou azeite, coloque a carne fatiada e grelhe de acordo com sua preferência.
    4. 4.
      Dica 1: coloque os bifes na churrasqueira somente quando houver brasas.
    5. 5.
      Dica 2: para que a carne fique ao ponto, grelhe por +/- 5 minutos de um lado até que comece a "suar" (soltar o sumo da carne). Este é momento para virar a carne e grelhar do outro lado. (+/- 5 minutos de cada lado).
    6. 6.
      Sirva com legumes grelhados.
    7. 7.
      Rendimento: 5 porções

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