quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro

Ingredientes (16)

  • Como Fazer

    1. 1.
      Preparo da carne:
    2. 2.
      Esfregue todo o interior de uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro com um dente de alho cortado ao meio. Acrescente uma colher de sopa de azeite. Aqueça a panela em fogo alto por 10 minutos. Disponha os filés na lateral da panela (aprox. 2 filés por vez) até dourar e desprender o suco da carne. Retire o suco que fica no centro da panela e coloque na caçarola com o molho. Em seguida, vire os filés grelhando rapidamente o outro lado, deixando-os ao ponto. Repita a operação com o restante da carne.
    3. 3.
      Disponha toda a carne grelhada na própria panela de barro.
    4. 4.
      Aqueça o molho (fogo médio) até levantar fervura e em seguida arrume sobre os filés na panela de barro.
    5. 5.
      Levar a mesa na própria panela de barro
    6. 6.
      Sugestão:
    7. 7.
      Acompanhar com arroz branco, batata palha e salada de rúcula;
    8. 8.
      Rendimento:
    9. 9.
      5 porções.
    10. 10.
      Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário