1 cebola cortada em tiras finas
1 tomate cortado em cubos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Língua:
1 língua bovina de 800 gramas
2 de (café) de amarillo ou chili em pó
2 de (sopa) de salsinha picada
1 de (chá) de pimenta do reino
1 de (chá) de cominho em grão
1 de (chá) de orégano
1 de (sopa) de azeite
2 de (chá) de ervilhas frescas
500 gramas de batatas de molho em água fria por 1 noite
2 cebolas cortadas em tiras finas
1 tomate ralado sem casca
3 dentes de alho picados
1 pitada de sal
Sal a gosto
Molho:
Em uma vasilha, misture as tiras de cebola, os cubos de tomate, o sal e o azeite, fazendo um molho.
Reserve.
Língua:
Bata a língua com um martelo de carne. Leve uma panela ao fogo médio com a língua, a água, o sal e metade da salsinha, da pimenta, do cominho, do orégano, do amarillo e do alho. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
Tire a capa da língua e corte-a em pedaços diagonais, reservando o caldo do cozimento na geladeira por 1 hora. Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície, separando apenas o caldo.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte o restante de salsinha, pimenta, cominho, orégano, alho e amarillo. Adicione o tomate, o caldo reservado e o sal, e cozinhe por 10 minutos. Junte as ervilhas e a língua, cozinhando por mais 20 minutos.
Escorra as batatas, retire as cascas e cozinhe-as no vapor por 5 minutos. Disponha a língua em uma travessa com as batatas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário