quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Ají de língua



1 cebola cortada em tiras finas
1 tomate cortado em cubos
Azeite a gosto
Sal a gosto

Língua:
1 língua bovina de 800 gramas
colheres de (café) de amarillo ou chili em pó
colheres de (sopa) de salsinha picada
colher de (chá) de pimenta do reino
colher de (chá) de cominho em grão
colher de (chá) de orégano
colher de (sopa) de azeite
xícaras de (chá) de ervilhas frescas
500 gramas de batatas de molho em água fria por 1 noite
2 cebolas cortadas em tiras finas
1 tomate ralado sem casca
3 dentes de alho picados
1 pitada de sal
Sal a gosto

 

Molho:
Em uma vasilha, misture as tiras de cebola, os cubos de tomate, o sal e o azeite, fazendo um molho.
Reserve.

Língua:
Bata a língua com um martelo de carne. Leve uma panela ao fogo médio com a língua, a água, o sal e metade da salsinha, da pimenta, do cominho, do orégano, do amarillo e do alho. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
Tire a capa da língua e corte-a em pedaços diagonais, reservando o caldo do cozimento na geladeira por 1 hora. Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície, separando apenas o caldo.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e junte o restante de salsinha, pimenta, cominho, orégano, alho e amarillo. Adicione o tomate, o caldo reservado e o sal, e cozinhe por 10 minutos. Junte as ervilhas e a língua, cozinhando por mais 20 minutos.
Escorra as batatas, retire as cascas e cozinhe-as no vapor por 5 minutos. Disponha a língua em uma travessa com as batatas e sirva.

Rendimento: 4 porções

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