segunda-feira, 5 de dezembro de 2016
Alcatra Cozida na Pressão com Azeitonas e Amêndoas
1 peça de alcatra (1 quilo)
6 azeitonas verdes cortadas em lascas
6 azeitonas pretas cortadas em lascas
6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
2 de (sopa) de farinha de trigo
6 de (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
1 de molho de tomate
½ de caldo de legumes
¼ de de vinho tinto
Salsa picada
Sal
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho. Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.
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