segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Alcatra Dourada



500 gramas de alcatra em bifes
colheres de (sopa) de manjericão picado
5 tomates picados sem pele e sementes
½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de conhaque
colheres de (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em gomas
2 tabletes de caldo de carne
xícaras de (chá) de água
2 dentes de alho picados

Para Decorar:
½ xícara de (chá) de castanhas picadas
Tiras de massa folhada
1 gema

 
Na panela de pressão, refogar no azeite o alho, a cebola, o manjericão, colocar os bifes, dourar os dois lados, acrescentar o conhaque, os tabletes de carne e a água. Tampar e cozinhar por 10 minutos. Untar um refratário com manteiga, colocar uma camada de carne, a salsa picadinha, os tomates, por cima as castanhas e finalizar com tiras de massa folhada. Pincelar a massa com a gema, levar ao forno até dourar.

Rendimento: 5 porções

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