sábado, 3 de dezembro de 2016

Alcatra com limão



1 quilo de alcatra ou baby beef
3 pimentões (vermelho,verde,amarelo), sem sementes e picados em tiras
8 tomates, batidos no liqüidificador, com um pouco de água
2 pimentas vermelhas, bem picadas, e sem sementes
1 cubo de caldo de carne, dissolvido em água
3 rodelas de gengibre fresco
colher de sobremesa rasa de sal
5 folhas de cebolinha, bem picada
3 dentes de alho amassados
1 cebola cortada ao meio
Azeite, para refogar
Suco de 3 limões

 
Misture tudo e deixe marinar por 12 horas. Coe a marinada, e separe a carne, o líquido da marinada, e os demais ingredientes do tempero. Coloque a carne em panela de pressão, com o líquido da marinada, por 30 minutos, ou até amaciar. Depois de cozida a carne, coe novamente, e reserve o líquido do cozimento. Refogue os temperos, em azeite bem quente, por alguns minutos. Adicione a carne e refogue por alguns minutos. Adicione o líquido do cozimento, ferva por alguns minutos e sirva.

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