1 peça de alcatra (com aproximadamente 1,5 quilo)
2 de (sopa) de extrato de tomate
1 de (sopa) de amido de milho
4 de (sopa) de óleo
2 de (chá) de brócolis em buquês
½ de (chá) de água
200 gramas de queijo provolone em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho picados
2 cebolas em tiras
Abra a peça de alcatra com uma faca afiada, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta. Sobre a carne, espalhe a cebola, a calabresa, o provolone e o brócolis. Enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário.
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne, em fogo alto, até que doure de todos os lados. Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, cubra com água quente e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo com O liquido do cozimento, adicione o amido de milho dissolvido na água e cozinhe até que engrosse levemente. Regue a carne e sirva.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário