quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Alcatra ao creme de leite



1 quilo de miolo de alcatra
1 caixinha de creme de leite light
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de azeite de oliva
colheres de (sopa) de queijo ralado
colher (sobremesa) de sálvia
Sal e pimenta do reino à gosto
3 copos de leite desnatado
1 cebola

 
Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira. Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne. Reserve o leite com os temperos. Acrescente a cebola e doure rapidamente. Junte o leite reservado. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia. Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida. Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme. Acrescente o creme de leite e o queijo e misture. Assim que levantar fervura, desligue. Cubra a carne e sirva com arroz branco.

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