quinta-feira, 1 de dezembro de 2016
Alcatra ao creme de leite
1 quilo de miolo de alcatra
1 caixinha de creme de leite light
3 de (sopa) de farinha de trigo
2 de (sopa) de azeite de oliva
3 de (sopa) de queijo ralado
1 (sobremesa) de sálvia
Sal e pimenta do reino à gosto
3 copos de leite desnatado
1 cebola
Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira. Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne. Reserve o leite com os temperos. Acrescente a cebola e doure rapidamente. Junte o leite reservado. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia. Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida. Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme. Acrescente o creme de leite e o queijo e misture. Assim que levantar fervura, desligue. Cubra a carne e sirva com arroz branco.
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