terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Alcatra recheada para churrasco



1 alcatra de 1 quilo
Queijo provolone ou gruyère
50 gramas de alho moído
50 gramas de cebolinha
1 taça de vinho branco
½ taça de vinagre tinto
50 gramas de salsa
Sal fino à gosto

 
Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 quilos. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 quilo e é a parte mais macia desse corte. Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 gramas e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.

Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.

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