1,5 quilo de alcatra cortada em bifes grossos
2 berinjelas médias (700 gramas) cortadas em pedaços
2 latas de tomate pelado em pedaços
300 gramas de macarrão do tipo bucatini
1/3 de de azeitona preta picada
1/3 de de azeite
2 de água
5 litros de água temperada com sal
150 gramas de bacon picado
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Para Decorar:
Queijo pecorino ralado
Folhas de orégano
Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados. Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Verifique o sal e se a carne está macia. Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra. Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.
Rendimento: 6 porções
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