sábado, 3 de dezembro de 2016

Alcatra com risoto de queijos


Alcatra com risoto de queijos

6 bifes grossos de alcatra
colheres de (sopa) de vinagre tinto
colher de (chá) de tomilho seco
colher de (chá) de orégano
colheres de (sopa) de óleo
colheres de (chá) de sal
1 dente de alho

Para Decorar:
Tomates-cerejas

Risoto:
2 e ½ xícaras de (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
xícara de (chá) de queijo mussarela ralado
xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
xícara de (chá) de requeijão cremoso
xícaras de (chá) de água
colheres de (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola ralada

 
Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho e o vinagre e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira com grelha, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
Aqueça a manteiga, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos. Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.
Acrescente o restante do caldo dissolvido, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o requeijão, a mussarela e o parmesão. Misture e sirva acompanhando os bifes e decorado com tomates-cerejas.

Rendimento: 6 porções

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