terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Alcatra recheada com linguiça



1 peça de alcatra limpa (1 quilo)
2 linguiças calabresas sem pele picadas
colheres de (sopa) de cheiro verde picado
colher de (sopa) rasa de amido de milho
colheres de (sopa) de água
½ xícara de (chá) de azeitona verde picada
½ xícara de (chá) de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura ralada
1 cebola picada

 
Abra a peça de carne pela lateral até obter um retângulo, sem desgrudar as partes. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a cenoura, a cebola, a linguiça, a azeitona e o cheiro verde. Enrole e amarre com barbante. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure a carne por 4 minutos de cada lado.
Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar 10 minutos, fatie a carne e transfira para uma travessa. Coloque a fôrma diretamente sobre o fogo e regue com o caldo de carne dissolvido na água quente.
Esfregue o fundo com uma espátula e em seguida coe o caldo. Adicione o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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