segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco

Vieiras grelhadas com espuma de Ostras e Coco
Ingredientes
  • 28 unidade(s) de vieira pequena(s)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 20 gr de cebola picada(s)
  • 2 gr de alho picado(s)
  • 10 gr de manteiga
  • 150 ml de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 400 ml de leite de coco
  • 8 unidade(s) de ostra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Soe a cebola e o alho na manteiga.
  2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente.
  3. Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo.
  4. Reduza 1/3 do volume.
  5. (de 750 ml para 450 ml) Adicione as ostras frescas e o líquido delas.
  6. Bata tudo muito bem no liquidificador.
  7. Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente.
  8. Tempere com sal.
  9. Doure dos dois lados.
  10. Coloque as vieiras no prato fundo.
  11. Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras.
  12. Elas não podem ser cobertas com o creme.
  13. Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão.
  14. Sirva imediatamente.

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