Ingredientes
- 28 unidade(s) de vieira pequena(s)
- 50 ml de azeite de oliva
- 20 gr de cebola picada(s)
- 2 gr de alho picado(s)
- 10 gr de manteiga
- 150 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 400 ml de leite de coco
- 8 unidade(s) de ostra
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
- Soe a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir quase totalmente.
- Acrescente o creme de leite e o leite de côco, deixe ferver e abaixe o fogo.
- Reduza 1/3 do volume.
- (de 750 ml para 450 ml) Adicione as ostras frescas e o líquido delas.
- Bata tudo muito bem no liquidificador.
- Antes de servir, retire as vieiras da geladeira e passe numa frigideira com azeite bem quente.
- Tempere com sal.
- Doure dos dois lados.
- Coloque as vieiras no prato fundo.
- Mixe o creme bem quente e coloque delicadamente entre as vieiras.
- Elas não podem ser cobertas com o creme.
- Decore com a salsa crespa frita e com um fio do azeite de manjericão.
- Sirva imediatamente.
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