Alcatra recheada 1
1 quilo de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
750 ml de caldo de carne
Recheio:
50 gramas de carne magra moída
2 de (sopa) de salsa picadinha
4 biscoitos de aveia
4 de (sopa) de leite
1 cebola média picada
1 cenoura sem casca ralada
1 dente de alho picado
1 clara em neve
2 talos de aipo picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para dourar e untar
Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar
Tempere a carne. Reserve. Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite. Coloque em um recipiente. Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo. Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior. Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem. Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante. Em uma panela, aqueça 4 de (sopa) de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados. Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo. Cozinhe por 55 minutos aproximadamente. Deixe descansar por 5 minutos.
Alcatra Recheada 2
1 quilo de alcatra (só a parte mais grossa)
150 gramas de toucinho defumado cortado em fatias
5 de (sopa) de manteiga ou margarina
2 de (chá) de manjericão picado
3 de (sopa) de salsinha picada
2 de (chá) de alecrim picado
1 de vinho branco seco
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino
Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem contudo separá-las. Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne. Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias. Feche bem as fatias e amarre com um barbante. Derreta a manteiga ou margarina numa panela. Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho. Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco. Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar. Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura.
Rendimento: 10 fatias
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