terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Alcatra recheada

Alcatra recheada 1

1 quilo de miolo de alcatra, sem gordura cortado em um bife grande
750 ml de caldo de carne

Recheio:
50 gramas de carne magra moída
colheres de (sopa) de salsa picadinha
4 biscoitos de aveia
colheres de (sopa) de leite
1 cebola média picada
1 cenoura sem casca ralada
1 dente de alho picado
1 clara em neve
2 talos de aipo picados
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para dourar e untar
Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

 
Tempere a carne. Reserve. Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite. Coloque em um recipiente. Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo. Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior. Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem. Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante. Em uma panela, aqueça 4 colheres de (sopa) de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados. Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo. Cozinhe por 55 minutos aproximadamente. Deixe descansar por 5 minutos.

Alcatra Recheada 2

1 quilo de alcatra (só a parte mais grossa)
150 gramas de toucinho defumado cortado em fatias
colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
colheres de (chá) de manjericão picado
colheres de (sopa) de salsinha picada
colheres de (chá) de alecrim picado
xícara de vinho branco seco
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
Sal e pimenta do reino

 
Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem contudo separá-las. Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne. Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias. Feche bem as fatias e amarre com um barbante. Derreta a manteiga ou margarina numa panela. Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho. Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco. Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar. Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura.

Rendimento: 10 fatias

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