sábado, 3 de dezembro de 2016
Alcatra com Molho de Especiarias
500 gramas de alcatra cortada em cubos médios
1 de (chá) de cheiro-verde processado
2 de (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
1 de (sopa) de óleo
1 cebola média processada
1 dente de alho processado
½ de (chá) de sal
4 flores de cravo de índia
½ de vinho branco
½ de água quente
1 de maionese
1 pau de canela
1 folha de louro
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minuto ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro. Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter maia de (chá) do molho do cozimento da carne. Junte a maionese, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida. Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco. Antes de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário