terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Almôndega ao molho de salsão



500 gramas de lombo de porco moído
250 gramas de patinho moído
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colheres de (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
1 e ½ litro de água
300ml de leite
Sal a gosto
3 ovos

Molho:
xícara de (café) do caldo de cozimento das almôndegas
xícara de (café) do caldo de cozimento do salsão
colheres de (sopa) de farinha de trigo
colher de (chá) de sal
½ cabeça de salsão sem pele cortado em cubos
15 batatas pequenas com casca
300ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga
Cubos de salsão a gosto
1 litro de água

 
Em uma vasilha, misture as carnes, o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente a farinha para deixar a massa compacta. Modele bolinhas com essa massa. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o azeite, e coloque as almôndegas para cozinhar por 5 minutos.

Molho:
Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal, e cozinhe o salsão. Assim que estiver macio, escorra-o, reservando o salsão e o caldo do cozimento. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
Adicione o caldo de cozimento das almôndegas e do salsão, e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite. Quando o molho estiver espesso, acrescente as almôndegas e o salsão escorrido, reservando alguns cubos para a finalização.
Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos, e descasque-as. Coloque os cubos de salsão reservados no centro de um prato e disponha as almôndegas regadas com o molho ao redor e as batatas.

Rendimento: 4 porções

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