500 gramas de lombo de porco moído
250 gramas de patinho moído
3 de (sopa) de farinha de trigo
2 de (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
1 e ½ litro de água
300ml de leite
Sal a gosto
3 ovos
Molho:
1 de (café) do caldo de cozimento das almôndegas
1 de (café) do caldo de cozimento do salsão
3 de (sopa) de farinha de trigo
1 de (chá) de sal
½ cabeça de salsão sem pele cortado em cubos
15 batatas pequenas com casca
300ml de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga
Cubos de salsão a gosto
1 litro de água
Em uma vasilha, misture as carnes, o leite, os ovos, o sal e a pimenta. Aos poucos, acrescente a farinha para deixar a massa compacta. Modele bolinhas com essa massa. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o azeite, e coloque as almôndegas para cozinhar por 5 minutos.
Molho:
Leve uma panela ao fogo médio com a água e o sal, e cozinhe o salsão. Assim que estiver macio, escorra-o, reservando o salsão e o caldo do cozimento. Em uma frigideira, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
Adicione o caldo de cozimento das almôndegas e do salsão, e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme de leite. Quando o molho estiver espesso, acrescente as almôndegas e o salsão escorrido, reservando alguns cubos para a finalização.
Cozinhe as batatas em água e sal por 20 minutos, e descasque-as. Coloque os cubos de salsão reservados no centro de um prato e disponha as almôndegas regadas com o molho ao redor e as batatas.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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