sábado, 3 de dezembro de 2016

Picanha Invertida Recheada

Picanha Invertida Recheada
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 500 gr de linguiça calabresa defumada
  • 100 gr de provolone em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de alecrim
Como fazer
  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.
  2. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.
  3. Com o auxílio de uma pessoa, que irá empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e tracionando-se o barbante, vira-se a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde iremos recheá-la.
  4. Recheio: Triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
  5. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.
  6. Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
  7. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
  8. Recomenda-se dourar após o cozimento.

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