850 gramas de alcatra
1 lata de abacaxi em calda
4 de (sopa) de manteiga
1 de (sopa) de passas
1 de (sopa) de pinolis
2 de (chá) de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de vinho branco
½ pimentão vermelho
1 folha de louro
Água suficiente
100 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis. Mexa bem.
Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.
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