Ingredientes
- 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 50 gr de manteiga
- quanto baste de azeite
- 50 gr de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
- Acompanhamento
- 600 gr de batata bolinha
- 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de azeite
Como fazer
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
- Grelhe os filés de todos os lados.
- Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
- Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé.
- Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne.
- O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
- Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
- Acrescente o creme de leite.
- Deixe ferver até engrossar um pouco.
- Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas.
- Decore com o ramo de alecrim.
Acompanhamento
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal.
- Asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário