sábado, 3 de dezembro de 2016

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Medalhão de Filé Mignon com Molho 'Poivre Vert'
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 50 gr de manteiga
  • quanto baste de azeite
  • 50 gr de pimenta verde em conserva
  • 50 ml de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de conhaque
  • Acompanhamento
  • 600 gr de batata bolinha
  • 1 ramo(s) de alecrim grande(s)
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar.
  2. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite.
  3. Grelhe os filés de todos os lados.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado.
  5. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé.
  6. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne.
  7. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar).
  8. Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne.
  9. Acrescente o creme de leite.
  10. Deixe ferver até engrossar um pouco.
  11. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas.
  12. Decore com o ramo de alecrim.
Acompanhamento
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal.
  3. Asse até dourar.

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