terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Almôndega caseira



750 gramas de patinho moído
colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
colheres de (sopa) de salsa picada
colher de (sopa) de orégano
colher de (sopa) de azeite
xícara de (chá) de pão triturado
½ xícara de (chá) de óleo
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
3 cebolas

 
Misture a carne, o alho, 1 cebola bem picada, o pão triturado, o queijo, o orégano, sal e 2 colheres de (sopa) de salsa. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em fogo baixo até dourarem. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue as cebolas restantes e os tomates picados. Junte as almôndegas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 7 minutos. Acrescente uma pitada de sal e polvilhe a salsa restante. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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